Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В омской школе на ученицу обрушилась штукатурка

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкФельдшер станции скорой медицинской помощи
Фельдшер станции скорой медицинской помощи
Фельдшер станции скорой медицинской помощи. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 4 сен – РИА Новости. Штукатурка с потолка в коридоре одной из школ в Омске обрушилась на десятиклассницу, у девочки ушибы, сообщил в среду журналистам представитель горадминистрации.
"Падение штукатурки произошло в гимназии №88 в коридоре на первом этаже возле раздевалки спортивного зала. В это время там находилась ученица десятого класса. Девочка была оперативно доставлена в травматологическую больницу №3, где ей диагностирован ушиб мягких тканей", - говорится в комментарии.
В мэрии уточнили, что штукатурка сначала упала на потолочное перекрытие (подвесной потолок), затем с него на ребенка. В этом году в гимназии провели ремонт зоны рекреации, однако там, где обрушилась штукатурка, работы не проводились — на этом участке был смонтирован подвесной потолок.
"Специальная комиссия департамента образования обследует состояние штукатурки. Все потенциально опасные участки приведут в надлежащее состояние", - заверили власти.
Обрушении фрагмента штукатурки с потолка помещения группы детского сада в Благовещенске
Прокуратура начала проверку детсада в Благовещенске после ЧП со штукатуркой
Прокуратура Октябрьского округа Омска организовала проверку в связи с происшествием. "В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности действий органов системы образования по обеспечению безопасности несовершеннолетних во время образовательного процесса. В случае выявления нарушений будут незамедлительно приняты акты прокурорского реагирования", - говорится в сообщении ведомства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала