Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Представитель ЦФО рассказал об уникальности химической сферы в регионе

ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. Сопредседатель совета при инвестиционном уполномоченном в Центральном федеральном округе Сергей Качаев на сессии ВЭФ-2019 рассказал об уникальности инвестирования в химическую промышленность в ЦФО.
В области химической промышленности в ЦФО уже насчитывается 13 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 3 млрд долларов США.
Портфель химической промышленности уже насчитывает 13 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 3 млрд долларов США.
"В рамках этого сектора два перспективных направления - нефте- и производство удобрений. Доходность по этим проектам - от 12 до 16 процентов годовых. Инвестиционная привлекательность химической промышленности именно в Центральной Росси в том, что, прежде всего, это достаточно большой объем рынка - в 72 млрд долларов США, значительный объем потребления химической продукции - в размере 66 млрд долларов" - ,"- сказал Качаев на сессии ВЭФ "Центральная Россия: новые возможности для инвесторов".
Он добавил, что это практически возможность для импортозамещения химической продукции. Также, по его словам в ЦФО высокопрофессиональная рабочая сила: 40% работников имеет высшее образование, в регионе находятся крупнейшие научно-исследовательские центры, которые могут помочь в научных разработках в химической промышленности.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Участники на площадке V Восточного экономического форума во Владивостоке
На ВЭФ подписали соглашение о привлечении иностранных инвестиций на Колыму
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала