Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

В России создали бронеавтомобиль для сопровождения колонн с ядерным оружием

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Новый бронеавтомобиль для сопровождения колонн, перевозящих ядерное оружие, создан на базе шасси "Тайфун", рассказал в интервью РИА Новости главный конструктор предприятия-разработчика "Ремдизель" Игорь Зарахович.
Машина предназначена для 12-го Главного управления Минобороны, уже прошла заводские испытания и получила литеру "О", отметил собеседник агентства. Для армии ее стоимость снижена на 30 процентов за счет упрощения систем и замены подвески.

"Нужно добавить, что шасси 4386 — наиболее "российская" машина семейства. Мы постарались применить в ней по максимуму российские комплектующие и найти как можно больше российских компаний, готовых разработать замену зарубежным системам", — подчеркнул Зарахович.

Конструктор добавил, что "Ремдизель" планирует создать гражданскую версию "Тайфунов": в частности, ее можно будет использовать для работ в сложных климатических условиях, в том числе в Арктике.
"Тайфун" — семейство бронеавтомобилей повышенной защищенности, над которыми трудились более 120 предприятий, среди которых — Уральский автомобильный завод, КамАЗ, Ярославский моторный завод, НИИ стали.
Впервые машина была продемонстрирована в 2011 году на полигоне, в 2014-м автомобиль участвовал в параде Победы в Москве.
Ударно-разведывательный вертолет Ка-52 перед испытательным полетом
В России создали четыре опытных корабельных вертолета Ка-52К
Популярные комментарии
Обычно громче всех вопят "надо создать" те, кто вообще ничего делать не умеет.
4 сентября, 11:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала