Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж севшего в кукурузном поле в Подмосковье самолета вышел на работу

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСамолет Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" в кукурузном поле в районе деревни Рыбаки в Раменском районе Московской области
Самолет Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии в кукурузном поле в районе деревни Рыбаки в Раменском районе Московской области
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сен – РИА Новости. Экипаж аварийно севшего в кукурузном поле в Подмосковье самолета Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" в среду вышел на работу, на больничном остался получивший травмы при посадке второй пилот Георгий Мурзин, сообщили РИА Новости в пресс-службе перевозчика.
"(Пилот Дамир) Юсупов сегодня выходит. Сначала будет проходить медицинское обследование и к полетам приступит не раньше следующей недели. Остальной экипаж то же самое ­– процедура прохождения медицинского обследования. Второй пилот на больничном", – сказала собеседница агентства.
Ранее сообщалось, что Мурзин в результате ЧП в Подмосковье получил ушиб и был направлен на амбулаторное лечение.
Инцидент, который СМИ назвали "чудом в кукурузном поле", произошел 15 августа. Лайнер с 226 пассажирами вылетел из аэропорта Жуковский и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, которые забили воздухозаборники, нарушив работу двигателей. В этой ситуации пилоты приняли решение сажать самолет в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать, хотя баки были полными. По уточненным данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.
Чудо на кукурузном поле. Жесткая посадка, которой аплодировал весь мир
23 августа, 12:00
Эвакуацией из салона после посадки руководили бортпроводники "Уральских авиалиний": Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина, они были награждены орденами Мужества. Аварийный самолет сажали командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, 16 августа президент РФ Владимир Путин присвоил им звания Героев России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала