Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в премьеры Грузии Гахария выступил за курс в ЕС и НАТО

Георгий Гахария. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 4 сен – РИА Новости. Кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Гахария представил парламенту на утверждение правительственную программу, в которой главными направлениями являются развитие демократии, экономический прогресс, защита территориальной целостности и суверенитета страны и интеграция в Евросоюз и НАТО, документ публикует пресс-служба законодательного органа.
Правящая партия "Грузинская мечта" после ухода Мамуки Бахтадзе с должности премьера выдвинула на этот пост кандидатуру Гахарии. Парламент соберется 8 сентября для выражения вотума доверия кандидату в премьеры и его составу правительства вместе с правительственной программой.
"Усилия правительства будут направлены на: обеспечение безопасности и прав человека, экономическое развитие, образование и развитие человеческого капитала…" – отмечается в документе.
План действий правительства расписан на 2019-2020 год, в разделе о внешней политике отмечается, что Грузия углубит сотрудничество со стратегическими партнерами, активизирует подключение международного сообщества для защиты территориальной целостности страны, намерена восстановить территориальную целостность мирным путем, продолжит конструктивное участие в Женевских дискуссиях по Закавказью, будет обеспечивать защиту прав человека и гуманитарного положения проживающих на территориях Абхазии и Южной Осетии, будет придерживаться политики непризнания независимости этих территорий, использует все механизмы для интеграции страны в Евросоюз, осуществит все реформы и основные инструменты на пути членства в НАТО, углубит стратегическое сотрудничество с США и так далее.
Партия Альянс патриотов Грузии на митинге в Батуми
Что стоит за призывом в Грузии к прямому диалогу с Россией? Мнение экспертаОппозиционный "Альянс патриотов Грузии" выступил за прямой диалог с Москвой, Сухумом и Цхинвалом на фоне формирования нового грузинского правительства. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik рассказал, как следует относиться к таким заявлениям.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала