Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для участника акции, ударившего росгвардейца, попросили 4,5 года колонии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкКирилл Жуков, первый обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Пресненском суде Москвы. 2 августа 2019
Кирилл Жуков, первый обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Пресненском суде Москвы. 2 августа 2019
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Прокурор попросил суд приговорить к 4 годам и 6 месяцам колонии участника несанкционированной акции 27 июля в Москве Кирилла Жукова, ударившего правоохранителя снизу по шлему, сообщили РИА Новости в суде.
"Прокурор попросил суд признать Жукова виновным и назначить ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев колонии общего режима", - рассказал собеседник агентства.
Следствие считает, что Жуков в ходе несанкционированного митинга 27 июля намеренно ударил сотрудника Росгвардии снизу по шлему в ходе акции 27 июля в Москве. По статье "применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья" ему грозит до пяти лет колонии. Свою вину молодой человек не признает.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
С Егора Жукова сняли обвинения по делу о массовых беспорядках в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала