Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверо жителей Дагестана будут судить по обвинению в терроризме

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкМашина Следственного комитета РФ
Машина Следственного комитета РФ
Машина Следственного комитета РФ . Архивное фото
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Четверо жителей Буйнакского района в Дагестане предстанут перед судом по обвинению в совершении преступлений террористической и экстремистской направленности, сообщается на сайте СК РФ.
В ведомстве отметили, что в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по статьям "создание террористического сообщества и руководство им", "прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", "участие в террористическом сообществе", "участие в деятельности террористической организации", "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой" и "незаконный оборот взрывных устройств, совершенный организованной группой".
Карабин Mauser М03
Опрос показал, как россияне оценивают угрозу международного терроризма
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
По версии следствия, в январе 2017 года обвиняемые создали террористическую группу для совершения в городе Буйнакск и Буйнакском районе "преступных акций террористического характера и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Трое участников сообщества прошли обучение для приобретения знаний психологической подготовки, правил обращения с оружием и взрывчатками.
Как сообщается, обвиняемые незаконно приобрели у жителя Буйнакского района два револьвера, один пистолет, три гранаты и более 100 патронов различного калибра. Кроме того, один из членов группы в феврале 2018 года на своей странице в соцсети разместил аудио- и видеоматериалы с призывами к экстремизму.
Наручники на судебном заседании
Житель Чечни получил шесть лет колонии за содействие терроризму
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала