Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любовь Соболь в пятый раз оштрафовали за несанкционированные митинги

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНезарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь на заседании рабочей группы ЦИК. 6 августа 2019
Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь на заседании рабочей группы ЦИК. 6 августа 2019
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Троицкий суд Москвы во вторник оштрафовал на 300 тысяч рублей несостоявшегося кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь за повторное нарушение правил проведения митингов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь инстанции Ксения Алексеева.
Этот штраф стал для Соболь уже пятым с начала лета. За это время ее оштрафовали в общей сложности на 1,23 миллиона рублей.
"Суд признал ее виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП ("Неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия"). Штраф - 300 тысяч рублей", - отметила пресс-секретарь.
Согласно протоколу, Соболь на своей странице в Twitter опубликовала призыв участвовать в несанкционированной акции 31 августа.
Санкция вмененной ей статьи предусматривает как арест, который ей не могут назначить как матери маленького ребенка, так и штраф.
Незарегистрированный кандидат в депутаты Московской городской думы Илья Яшин, обвиняемый в призывах к несогласованному митингу 3 августа. 29 августа 2019
Суд в пятый раз за лето назначил Яшину десять суток ареста
С середины июля в Москве прошло несколько не согласованных с властями митингов, организованных несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. Полиция задержала на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Во вторник в Москве вынесены первые приговоры участникам этих акций – Иван Подкопаев и Данила Беглец получили соответственно три и два года колонии общего режима. Оба признали вину в нападении на силовиков и заключили сделку со следствием.
Популярные комментарии
а не пора ли таким удваивать штраф при каждом последующем нарушении? пока "спонсорам" из самой демократической страны денег на неё не станет жалко?
3 сентября, 17:28
Ничего, не обеднеет, госдепартамент компенсирует с лихвой.
3 сентября, 17:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала