Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Видео со свадьбы маленькой девочки в Иране довело журналистку до слез

© Страница Masih Alinejad в TwitterСтоп-кадр видео свадьбы 13-летней иранской девочки, опубликованного журналисткой Масих Алинежад
Стоп-кадр видео свадьбы 13-летней иранской девочки, опубликованного журналисткой Масих Алинежад
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Видео со свадьбы, на которой маленькую девочку выдают замуж за взрослого мужчину, довело до слез иранскую журналистку Масих Алинежад. Роликом она поделилась в твиттере.
Инцидент произошел в провинции Кохгилуйе и Бойерахмед в Иране. На опубликованных кадрах запечатлено семейное торжество, на котором собрались взрослые и дети. Они хлопают в ладоши, поют песни и танцуют. Посреди комнаты на диване сидят жених с невестой — бородатый мужчина и маленькая девочка, которой, по словам Алинежад, нет и 13 лет. В какой-то момент видно, что девочка вытирает глаза, как будто у нее текут слезы.
Как написала журналистка, она расплакалась, когда ей прислали это видео.
"По исламским законам, 13-летняя девочка может выйти замуж, но не может самостоятельно выбрать свой наряд", — говорится в посте.
Обручальные кольца
В Узбекистане запретили выходить замуж до совершеннолетия
Ролик просмотрели почти 275 тысяч раз, им поделились более 3,8 тысячи человек.
Многие пользователи поддержали Алинежад, назвав подобную свадьбу преступлением.
"Это насилие над ребенком, мое сердце разрывается", — говорится в комментарии Nicky Larkin.

"Это омерзительно. При этом на видео никто не выглядит грустным. Они считают это нормальным. Но это не так. Этот мужчина — педофил, а родители совершают насилие над ребенком. Что эти девочки-невесты знают о том, что с ними будет дальше? Изнасилование, побои и так далее", — высказалась Anna.

"С ними явно что-то не так. Это неправильно", — считает Stephanie Kimbrell.
"Судя по всему, женщины на видео тоже прошли через этот путь. Однако они позволяют собственным дочерям пережить то же самое вместо того, чтобы объединиться и остановить это. Чудовищный замкнутый круг", — написала valerie camilleri.
Как сообщил в твиттере журналист Бабак Тагвей, девочке на видео всего девять лет.
Популярные комментарии
Конечно же они не занимаются брачными играми, это один из известных таких чернушных европейских мифов, даже пропаганда, против восточных культур. Разрешено когда начинается цикл, но и то, дело то делается для рождения ребенка, а потому начинают еще позже, чтобы точно получить здорового крепкого наследника, а не труп жены. Лучше бы они за собой следили, ведь что действительно «омерзительно» так это их однополые браки. Фууу.
3 сентября, 17:50
Согласен. всё показуха. Всё рассчитано на лайки. И если она иранская журналистка, то должна была так же сказать, что по их законам, могли отдать замуж и в 10, и даже в 6 лет. но это не значит что они уже завтра начнут жить как муж и жена. всё произойдёт тогда. когда должно произойти. На месте иранских властей, надо выловить эту "журналистку" и судить за фейк.
3 сентября, 17:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала