Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия "Альянс патриотов Грузии" выступила за прямой диалог с Москвой

© Sputnik / StringerАкция протеста Альянса патриотов Грузии в Тбилиси
Акция протеста Альянса патриотов Грузии в Тбилиси
Акция протеста Альянса патриотов Грузии в Тбилиси. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 3 сен – РИА Новости. Оппозиционная партия "Альянс патриотов Грузии" вновь выступает за прямой диалог с Москвой, Сухумом и Цхинвалом, сказано в видеообращении партии.
Видеообращение было опубликовано на сайте партии в соцсети Facebook на фоне процесса формирования в Грузии нового правительства. Правящая партия "Грузинская мечта" выдвинула кандидатуру Георгия Гахария на пост премьер-министра после того, как эту должность покинул Мамука Бахтадзе. Парламент соберется 8 июня для выражения вотума доверия новому правительству. Партия "Альянс патриотов", которая также представлена в парламенте, выступает за прямой диалог с Россией, ее депутаты уже несколько раз посещали Москву.
"Призываем США и Европу не покровительствовать команде (бывшего президента Михаила - ред.) Саакашвили - (его бывшего соратника Гиги - ред.) Бокерии, их не поддерживает грузинский народ. Ситуация в мире напряженная, большие государства движутся к третьей мировой войне, команда Саакашвили-Бокерии пытается подключить нас к этому, за этим последует полный распад Грузии. Мы не хотим войны, мы хотим мира, военного нейтралитета, прямого диалога с Москвой, Цхинвалом и Сухумом", - заявила лидер партии Ирма Инашвили в видеообращении.
Ранее в феврале парламент Грузии не поддержал подготовленный "Альянсом патриотов" оппозиционерами проект резолюции о провозглашении преступным режима Саакашвили и Бокерии, который возглавлял страну с 2004 по 2012 год.
Георгий Гахария
Кандидат в премьеры Грузии предложил поменять глав МВД и Минобороны
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала