Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ попросил провести проверку обстоятельств задержания журналиста Азара

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился в прокуратуру Москвы в связи с задержанием журналиста "Новой газеты" Ильи Азара, об этом сообщается на сайте ведомства.
Ранее адвокат Азара Татьяна Молоканова сообщила РИА Новости, что журналиста задержали в понедельник вечером за повторное нарушение порядка проведения митинга. Позднее детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович сообщил, что, по словам Азара и его жены, при задержании в квартире находился ребенок возрастом менее двух лет, которого сотрудники полиции якобы оставили в квартире одного с открытой дверью.
Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович
Детский омбудсмен просит разобраться в обстоятельствах задержания Азара
Как уточнили в СПЧ, обеспокоенность Совета вызвала именно информация о том, что в результате задержания журналиста его малолетняя дочь, находящаяся в квартире, на несколько часов осталась без присмотра. По мнению правозащитников, в действиях сотрудников полиции есть признаки преступления, предусмотренные статьей УК РФ "Оставление в опасности".
"Совет просит столичную прокуратуру провести проверку по данному факту и проинформировать о принятых мерах", - говорится в сообщении.
Автомобиль полиции
Журналиста Азара отпустили из отделения полиции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала