Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МЧС отметил работу служб по ликвидации последствий паводков

© предоставлено МЧС РоссииГлава МЧС России Евгений Зиничев проводит совещание по ЧС в Хабаровском крае
Глава МЧС России Евгений Зиничев проводит совещание по ЧС в Хабаровском крае
Глава МЧС России Евгений Зиничев проводит совещание по ЧС в Хабаровском крае
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Глава МЧС Евгений Зиничев отметил хорошую работу служб по предупреждению и ликвидации ЧС, специалисты МЧС, по его словам, готовы к новой волне паводков, сообщает МЧС России во вторник.
Глава МЧС РФ провел комиссию по чрезвычайной ситуации в Хабаровском крае во вторник.
"В целом хочется отметить в положительную сторону работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Амурской области и Хабаровском крае. Система РСЧС показала себя как единый действенный механизм", - цитирует пресс-служба ведомства Зиничева.
По словам министра, ведется наращивание защитных сооружений до девяти метров. Для возведения насыпных дамб задействовано более 100 единиц техники, завезено 81 тысяч кубометров песка. В подверженной паводку зоне Комсомольска-на-Амуре в полном объеме защищает район от наводнений дамба высотой 11 метров. В случае спада воды на Амуре в ближайшее время планируется переброска резервных групп для усиления в Комсомольск-на-Амуре. Кроме того, в Хабаровском крае запланировано укрепление существующих дамб и строительство новых.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Путин пообещал добиться реализации прав пострадавших от паводка
Отмечается, что в ходе совещания было принято решение усилить работу по информированию населения о прогнозах возможных ЧС и метеосводках, продолжить аварийно-спасательные работы и помощь пострадавшим.
Подводя итоги совещания, Зиничев добавил, что МЧС России продолжит мониторить ситуацию, усиливать группировку сил и средств, а также комплексно работать в зоне паводка.
Ранее глава МЧС России совершил облет пострадавших от паводка территорий Хабаровского края.
В настоящее время на территории Хабаровского и Приморского края, Амурской и Еврейской автономной области, в 15 муниципальных районах и трех городских округах остаются подтопленными 89 населенных пунктов, 373 жилых дома, 3267 приусадебных участков и 113 участков автодорог.
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Выплаты после паводка в Приамурье получили 80% пострадавших
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала