Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге с июня задержали 15 несовершеннолетних за участие в протестах

© REUTERS / Thomas PeterПротестующие в Гонконге
Протестующие в Гонконге
Протестующие в Гонконге. Архивное фото
ПЕКИН, 3 сен – РИА Новости. Полиция Гонконга с июня этого года задержала 15 несовершеннолетних за участие в протестах, самому младшему из них – 12 лет, заявила на пресс-конференции во вторник официальный представитель канцелярии по делам Гонконга и Макао Госсовета КНР Сюй Луин.
"С июня в общей сложности 15 несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, были задержаны.  Самому младшему из них – 12 лет, во время задержания при нем обнаружили металлический прут. 31августа полиция задержала 13-летнего мальчика, при котором было 2 "коктейля Молотова", и эта ситуация ужасает", - сказала Сюй Луин.
Она подчеркнула, что "участники мероприятий с применением насилия и закулисные манипуляторы, махинаторы и организаторы полностью пренебрегают жизнью, психологическим и физическим здоровьем,  лучшим будущим этих детей и подростков, делая их прислужниками и жертвами своих радикальных и насильственных акций".
Акция протеста в Гонконге
Китай предостерег Запад от подстрекательства радикалов в Гонконге
"Это абсолютное варварство, с которым всеми силами следует бороться", - подчеркнула она, добавив, что несовершеннолетних пытаются использовать в качестве козырей "для ведения торгов" с властями.
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились. За это время 1117 человек были задержаны.
Участники акции протеста в Гонконге.
В Пекине уверены, что власти Гонконга в силах справиться с кризисом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала