Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Монголии подвел итоги визита Путина

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Монголии Халтмагийн Баттулга (слева) во время представления делегаций на церемонии официальной встречи у Государственного дворца в Улан-Баторе
Президент РФ Владимир Путин и президент Монголии Халтмагийн Баттулга (слева) во время представления делегаций на церемонии официальной встречи у Государственного дворца в Улан-Баторе
УЛАН-БАТОР, 3 сен - РИА Новости. Визит президента РФ Владимира Путина в Монголию поднял двусторонние отношения на высокий уровень, заявил премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух.
"По итогам вашего визита наши двусторонние отношения были подняты на качественно высокий уровень" , - сказал Хурэлсух на встрече с Путиным.
Он отметил, что в ходе визита обсуждался широкий круг вопросов двусторонних отношений и сотрудничества.
"Были согласованы и подписаны документы, которые имеют важное значение для наших двусторонних отношений", - сказал премьер Монголии.
Он отметил, что визит президента России проходит в годовщину победы в битве на реке Халхин-Гол.
"Монгольский и российский народы имеют многолетнюю вековую историю совместных хороших дружеских отношений и дружбы. Мы были вместе и в трудные годы войны, а также в годы мирного созидания. Наши отцы и деды создали эту крепкую дружбу. Мы должны не забывать, чтить и сохранить память и подвиг наших отцов и дедов", - сказал премьер.
Московский Кремль
Россия и Монголия заключили Договор о дружественных отношениях
Сражение на Халхин-Голе в мае-сентябре 1939 года - ключевое событие в общей истории России и Монголии. Эта победа позволила отстоять суверенитет и территориальную целостность Монголии. Она также имела определяющее влияние на решение Японии не вступать в войну против СССР на стороне фашистской Германии в 1941-1945 годах.
Монголия оказывала помощь СССР в годы Великой Отечественной войны, в том числе поставками продовольствия и одежды и организацией народного сбора средств для постройки танкового и авиационного соединений, а также в ходе боев с Квантунской армией на Дальнем Востоке в августе 1945 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала