Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымско-сирийский торговый дом наращивает обороты, заявил Аксенов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 сен - РИА Новости. Экономическое сотрудничество Сирии и Крыма в рамках созданного ранее совместного торгового дома нарастает, заявил глава российского региона Сергей Аксенов.
Крымская делегация ранее прибыла в Сирию с официальным визитом в рамках 61-й Дамасской международной ярмарки. В рамках выставки делегация подписала с сирийской стороной соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.
"Предварительно грузы отправлять начали – зерновые отправляли в САР, сирийские цитрусовые уже приходили в Крым. Процесс начался, торговый дом наращивает обороты", - сказал журналистам в Симферополе Аксенов, отметив, что более подробную информацию сможет сообщить после возвращения из Сирии главы крымской делегации вице-премьера Георгия Мурадова.
В свою очередь министр промышленности и торговли Крыма Андрей Васюта, который был участником крымской делегации в Сирии, сообщил журналистам, что активный рост поставок цитрусовых из Сирии в Крым ожидается с начала октября.
Вид на Феодосийский торговый порт
Крым и Сирия заключили контракт на экспорт сельхозпродукции в Россию
"С 1 октября меняется ввозной НДС на цитрусовые, вместо 20% будет 10. Начиная с этого момента логично поставлять в Крым, такие договоренности у нас с арабской стороной есть", - сказал Васюта.
Он также сообщил, что крымские предприятия примут участие в государственных тендерах в Сирии по восстановлению железных дорог, а также поставкам зерна и нефтепродуктов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала