Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

До конца года в Москве откроют сотую церковь по программе "200 храмов"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСалют на торжественной церемонии открытия XII Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" на Красной площади в Москве
Салют на торжественной церемонии открытия XII Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости, Артем Буденный. До конца 2019 года в столице введут в эксплуатацию церковный комплекс с храмом Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Салтыковской, он станет сотым по счету приходом, который возвели по программе строительства православных храмов в Москве, названной в обиходе "Программой 200", заявил курирующий программу депутат Владимир Ресин.
"Мы находимся, можно сказать, на рубеже. В конце года у нас из той программы, которую мы вначале намечали, как строительство 200 новых храмов, уже будет построено 100 храмовых комплексов. Мы фактически половину ранее намеченной цели в 2019 году достигнем и преодолеем эту планку", - сказал Ресин, слова которого приводит в понедельник его пресс-служба.
Церковь Рождества Христова в деревне Большая Шалга Каргопольского района Архангельской области
Реставрировать или забить: что ждет деревенские храмы
По его словам, храм и приходской дом уже построены, их готовят к вводу в эксплуатацию, но и малый деревянный храм решено оставить, так как он вписался в возведенный храмовый комплекс, а прихрамовая территория была благоустроена.
Ранее управляющий восточным викариатством Москвы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин великого освящения храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской на Салтыковской.
Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", инициирована патриархом Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования. Ранее руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков говорил, что новые храмы в Москве переполнены, поэтому в столице будет построено больше храмов, чем предусмотрено "Программой 200". В январе 2019 года Владимир Ресин сообщил СМИ, что на тот момент всего в столице возводили 232 храмовых комплекса.
Владимир Ресин на строительстве московского храма во имя святого Иоанна Кронштадтского
Ресин: в Москве строятся более 230 храмовых комплексов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала