Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Северной Македонии прокомментировали процесс вступления в НАТО

БЛЕД (Словения), 3 сен - РИА Новости. Процесс ратификации протокола о вступлении Северной Македонии в НАТО может занять больше времени, чем планировалось ранее, заявила министр обороны страны Радмила Шекеринская.
Она отметила, что Черногории потребовалось больше 18 месяцев на процесс ратификации всеми странами НАТО протокола о вступлении в альянс, а власти Северной Македонии поставили цель достичь этого результата за 10 месяцев.
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук дал украинским властям совет по вопросу вступления в НАТО
"Сейчас мы сталкиваемся с неизвестным, например, с ситуацией в Великобритании, с тем, что касается формирования правительства в Испании. Все это может несколько отложить процесс", - признала министр, выступая на стратегическом форуме в городе Блед.
Греция и Македония в июне 2018 года подписали соглашение, которое решает многолетний спор о названии бывшей югославской республики и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии.
В настоящее время идёт процесс ратификации протокола о вступлении Северной Македонии в НАТО. Ожидается, что процесс завершится к саммиту альянса, который пройдёт в Лондоне в декабре.
Флаги Черногории и НАТО
За тридцать автомобилей. Черногорию готовят к вступлению НАТО В Черногории собираются провести новую информационную кампанию о преимуществах членства в НАТО. В котором страна состоит уже два года. К чему бы это? А уже более-менее ясно, к чему.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала