Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детский омбудсмен просит разобраться в обстоятельствах задержания Азара

© РИА Новости / Владимир ТрефиловУполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович
Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович
Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович. Архивное фото
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович обратился к прокурору города с просьбой разобраться в обстоятельствах задержания журналиста "Новой газеты" Ильи Азара, назвав необъяснимыми и недопустимыми действия полиции, которые, по данным Азара, после задержания оставили его дочь одну дома.
Ранее адвокат Азара Татьяна Молоканова сообщала РИА Новости, что Азара задержали в понедельник вечером за повторное нарушение порядка проведения митинга. По ее словам, задержание Азара может быть связано с организацией несогласованной акции 31 августа в Москве. За повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга Азару грозит штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 40 до 200 часов или административный арест до 30 суток.
Автомобиль полиции
Журналиста Азара отпустили из отделения полиции
Как отметил Бунимович, по словам Ильи Азара и его жены, при задержании в квартире находился годовалый ребенок, которого сотрудники полиции оставили в квартире одного с открытой дверью.
"По рассказу Ильи он уложил ребенка, меньше двух лет, девочка, вышел покурить на балкон на лестничной клетке, и его задержали при том, что он сказал, что там ребенок один остаётся", - сказал Бунимович РИА Новости.
По его словам, в таких случаях у полиции есть специальная процедура, они должны либо дождаться законного представителя, либо разбираться с органами опеки.
Он добавил, что он связался с департаментом социальной защиты, и они не получали никакой информации по этому делу.
"При этом, как говорит мама, когда она приехала, дверь в квартиру была открыта. Если все эти обстоятельства подтверждаются, то это на лицо оставление ребенка в опасности, поэтому я обратился к прокурору Москвы, потому что необходимо разобраться в обстоятельствах задержания и правомерности действий полиции", - сказал Бунимович.
Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Суд отказался лишить родительских прав супругов, взявших ребенка на митинг
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала