Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многодетную жительницу Омска приговорили к 22 годам лишения свободы

© "Новый Омск" / Аскер Абишов Вера Бегун и ее сожитель Станислав Бердников в суде
Вера Бегун и ее сожитель Станислав Бердников в суде
Вера Бегун и ее сожитель Станислав Бердников в суде
НОВОСИБИРСК, 3 сен — РИА Новости. Омский областной суд во вторник приговорил мать троих детей, обвиняемую в организации пыток, убийства, изнасилования, похищении человека, принуждении к сексуальному рабству и других преступлениях, к 22 годам колонии, сообщил журналистам представитель прокуратуры Омской области.
По данным СК, выросшая в детском доме многодетная жительница Омска Вера Бегун при содействии сожителя Станислава Бердникова и других бывших детдомовцев, которые ее как старшую называли "мамой", совершила сразу несколько жестоких преступлений.
Вера Бегун
"Ее боялись все". Как многодетная мать стала фигурантом 18 уголовных дел
"Суд назначил Бегун наказание в виде 20 лет лишения свободы, с учетом наказания по приговору Кировского районного суда ей окончательно назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год", — сказал собеседник агентства.
В прокуратуре отметили, что сообщнику Бегун Бердникову суд назначил аналогичное наказание, но он будет отбывать его в колонии строгого режима, а женщина — в колонии общего режима. Третьему соучастнику одного из преступлений, а именно убийства, суд назначил наказание в виде 4,5 года лишения свободы. С учетом приговора по другому делу, окончательное наказание ей назначено 5,5 года колонии строгого режима.
Ранее в СК сообщали, что женщине вменяется 14 эпизодов преступлений, в числе которых убийство, изнасилование, похищение человека. В Омском облсуде с участием присяжных заседателей рассматривается дело, включающее 12 преступных эпизодов. Прокуратура просила суд назначить женщине наказание в виде 24 лет колонии.
Первый раз женщина попала в поле зрения правоохранителей в 2016 году по подозрению в грабеже квартиры. Кроме этого, Бегун обвиняется в похищении человека и пытках с требованием о подписании дарственной на машину, в принуждении одного из своих младших товарищей по детдому изнасиловать девушку другого бывшего детдомовца. Еще один преступный эпизод связан с убийством давшего показания о ее преступлениях молодого человека — его после издевательств заживо закопали в лесу. Кроме того, Бегун обвиняется в том, что заставила молодую девушку стать сексуальной рабыней.
Популярные комментарии
Все же заметили, если фигурируют русские, то всегда скажут имя и фамилию и чуть не адрес прописки. Если не русские, то ничего не скажут.
3 сентября, 10:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала