Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардеец рассказал, что стал бояться за дочь после поста блогера Синицы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Росгвардеец рассказал в Пресненском суде Москвы, что начал бояться за жизнь дочери после угроз скандального поста блогера Владислава Синицы в твиттере.
Следствие трактовало фразу молодого человека как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве.
Сотрудники Росгвардии обеспечивают порядок во время несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
Эксперт уверен, что призывавших к насилию над детьми силовиков надо найти
Один из сотрудников Росгвардии выступил в суде как свидетель обвинения. Он рассказал, что участвовал в обеспечении порядка на одной из несанкционированных акций в Москве, его и его коллег фотографировали, снимали на видео, а ролики выложены в соцсетях.
"Первого августа я пришел домой с работы, открыл телефон посмотреть новости, "Одноклассники", открыл твиттер и увидел эти сообщения — призывы похищать детей росгвардейцев для последующей расправы. Меня это насторожило, я стал опасаться за жизнь и здоровье своей дочери", — сказал свидетель на заседании в понедельник.
По версии следствия, 30-летний житель Люберец под псевдонимом Макс Стеклов опубликовал в твиттере сообщение, в котором "фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей правоохранителей". Ему грозит до шести лет лишения свободы по статье "Возбуждение ненависти с угрозой применения насилия".
Сам Синица вину не признает и считает, что его слова вырвали из контекста.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Несанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Ветеран "Альфы" назвал провокацией призывы к насилию над детьми силовиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала