Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Глава Минобороны Польши обвинил РФ в отсутствии репараций от Германии

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМирные жители Варшавы и бойцы Красной армии. Освобождение Польши. Великая Отечественная война 1941-1945
Мирные жители Варшавы и бойцы Красной армии. Освобождение Польши. Великая Отечественная война 1941-1945
Мирные жители Варшавы и бойцы Красной армии. Освобождение Польши. Великая Отечественная война 1941-1945. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 2 сен — РИА Новости. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире польского телевидения обвинил Россию в том, что его страна не получила послевоенные репарации от Германии.
По его словам, "Россия приняла такое решение" и "Польша не была суверенна" в нем. Он также настаивает на том, что вопрос репараций не закрыт.
Вид сверху на польский город Велюнь после бомбардировки в 1939 году
В Польше пообещали "выставить счет" Германии за Вторую мировую войну
В ходе Потсдамской конференции в 1945 году было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. С 1954-го их взимание прекратилось по совместному соглашению СССР и Польской Народной Республики.
Однако в последнее время в Варшаве вновь начали требовать выплат. Так, президент Польши Анджей Дуда заявил, что это "вопрос истины и ответственности" и он все еще открыт.
В мае польская парламентская группа по вопросам военных репараций вычислила, что страна может требовать от Германии выплаты еще примерно триллиона долларов за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны.
Накануне в день 80-летия начала Второй мировой войны премьер-министр Матеуш Моравецкий также напомнил о репарациях.
В свою очередь, в Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты, поскольку нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1954 году.
Мимо кассы
Мимо кассы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин предложил ООН создать реестр вызовов и угрозПутин призвал руководствоваться принципами разумного консерватизмаПутин: борьба за равноправие превращается в догматизм на грани абсурдаПутин назвал идеи Мартина Лютера Кинга истинной ценностьюПутин сравнил марксистскую модель морали с моделью западных ценностейПутин заявил об изменении в мире понятия прогрессаПутин прокомментировал призывы открыть границыРеволюция — не выход из кризиса, заявил ПутинТолько суверенные государства могут ответить на вызовы, заявил ПутинПотери от пандемии выше потерь от Первой мировой войны, заявил ПутинПандемия показала основополагающую роль государства, заявил Путин Путин высказался о противостоянии опасностямПутин назвал глобальные цифровые платформы эфемерностьюКолледжи могут уйти на каникулы с 30 октября Путин назвал особенности современной войныПутин назвал оправдания санкций Западом болтовнейПутин прокомментировал доминирование Запада в мировых делахПутин назвал нынешнее состояние мира продуктом неудачи холодной войныПутин отметил важность внутренней стабильности государствПодход "своя рубашка ближе к телу" стал нормой, заявил Путин