Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США нанесли удар в зоне деэскалации Идлиб, не уведомив Россию или Турцию

© AFP 2019 / Abdulazez Ketaz Авиаудар в провинции Идлиб, Сирия
Авиаудар в провинции Идлиб, Сирия
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Вашингтон, нарушив все договоренности и не уведомив Москву или Анкару, нанес авиационный удар в районе между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в провинции Идлиб, сообщил Центр по примирению враждующих сторон.
Как пояснили в ЦПВС, с шести утра 31 августа по инициативе России и Турции сирийская армия в одностороннем порядке объявила о прекращении огня в зоне деэскалации, о чем уведомила представителей всех сторон конфликта. Предполагалось, что перемирие позволит мирным гражданам покинуть Идлиб по гуманитарному коридору.
Военнослужащие сирийской армии
Сирийская армия останавливает боевые действия в Идлибе с 31 августа
За сутки боевая авиация ВКС России и ВВС Сирии прекратили полеты над Идлибом. Однако, как уточняет центр, в 15:00 воскресенья США нанесли удар по населенным пунктам. Есть многочисленные жертвы и разрушения.
По информации ЦПВС, американская сторона заявила, что при ударе был уничтожен "пункт управления группировки "Аль-Каида"* в Сирии", угрожавший безопасности гражданам США.

"Своими действиями Соединенные Штаты поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб, а на ряде направлений сорвали его. <...> Несмотря на вызванные американским ударом обстрелы со стороны вооруженных формирований, сирийские войска сохраняют мораторий на ведение боевых действий", — сообщило Минобороны России.

Как подчеркнуло ведомство, подобные действия американской стороны вызывают недоумение, учитывая, что Вашингтон обвиняет Москву и Дамаск в "неизбирательном применении авиации" в Идлибе.
* Террористическая группировка, запрещена на территории России.
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган назвал ситуацию в Идлибе неприемлемой для Анкары
Популярные комментарии
С Ш А ударили по командному пункту Аль Каиды . Почему такая реакция у России? Не по Асаду, не по российским войскам Штаты не били. На чьей стороне Россия воюет вообще?
1 сентября, 12:32
Зачем предупреждать РФ, если можно этого не делать? А очередную озабоченность из МИДа, думаю в Штатах переживут.
1 сентября, 11:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала