Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Южной Каролине объявили режим ЧС в связи с ураганом "Дориан"

© AP Photo / Mic SmithПаводок в Южной Каролине
Паводок в Южной Каролине
Паводок в Южной Каролине. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 31 авг - РИА Новости. Губернатор штата Южная Каролина Генри Макмастер объявил режим ЧС в связи с ураганом "Дориан".
"Губернатор объявил режим чрезвычайной ситуации для того, чтобы подготовиться к последствиям урагана Дориан", - говорится в сообщении на его сайте.
Президент США Дональд Трамп
Трамп одобрил декларацию о введении ЧС во Флориде из-за урагана "Дориан"
Ранее Национальный центр США по слежению за ураганами сообщил, что ураган "Дориан" разворачивается на север и может обрушиться на побережье штатов Джорджия и Южная Каролина на следующей неделе.
Атлантический ураган "Дориан" достиг в пятницу вечером четвертой, "очень опасной" категории, скорость ветра в эпицентре составляет 215 километров в час. Во Флориде, где ожидали первого удара урагана, и в расположенной далее по побережью Джорджии уже объявили режим ЧП.
Президент США Дональд Трамп также написал у себя в Twitter: "похоже, что по нашей великой Южной Каролине может быть нанесен гораздо более сильный удар, чем думали раньше". "Это касается также Джорджии и Северной Каролины", - добавил Трамп. Он вновь сообщил, что "Дориан" может стать самым мощным за последние десятилетия.
"Дориан" - четвертый ураган в этом сезоне. Из трех предыдущих только "Барри" привел к жертвам - погиб один человек. В прошлом сезоне Флориду затронули два урагана – "Гордон" и "Майкл", жертвами стали несколько десятков человек.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала