Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильская армия повысила готовность на северной границе

© РИА Новости / Артур ГабдрахмановГраница Израиля с Ливаном
Граница Израиля с Ливаном
Граница Израиля с Ливаном. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 31 авг - РИА Новости. Израильские военные сообщили о повышении готовности к разным сценариям развития событий на севере страны на фоне обещания генсекретаря "Хезболлах" ответить на действия израильских беспилотников.
Ранее официальные лица Ливана заявляли, что в ночь на 25 августа израильские беспилотники атаковали южный пригород Бейрута. Однако один из атакующих дронов потерпел крушение и попал в руки бойцов сопротивления, второй беспилотник взорвался, нанеся материальный ущерб зданию пресс-службы шиитского движения. Генсекретарь "Хезболлах" Хасан Насрулла пообещал дать адекватный ответ на агрессивные действия Израиля. Премьер Саад Харири назвал их агрессией против суверенитета Ливана. Высший совет по безопасности Ливана в свою очередь во вторник подтвердил право ливанского народа на самооборону от любой агрессии всеми возможными средствами.
"В течение прошлой недели сухопутные силы, авиация, флот и разведывательные силы повысили свою готовность к различным сценариям в северном командном районе и в 91-й территориальной дивизии", - сообщила армейская пресс-служба.
Кроме того, в соответствии с оценкой ситуации было решено отложить запланированные на вторую половину этой недели учения. Также был продлён срок нахождения на посту официального представителя армии Ронена Манелиса.
Президент Ливана Мишель Аун
Президент Ливана назвал атаку Израиля на Бейрут "объявлением войны"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала