Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело в связи с ЧП с вертолетом в Подмосковье

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта завели после ЧП с вертолётом, который в субботу затонул в Клязьме в Московской области, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.
Ранее в региональном главке МЧС РИА Новости заявили, что частный двухместный вертолет зацепился за линию электропередачи и упал в Клязьминское водохранилище в Долгопрудном в 50 метрах от берега. На месте ЧП идут поисковые работы.
Стоп-кадр видео горящего самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 в Шереметьево
ЧП с самолетами в России в 2018-2019 годах
"Следственными органами по факту жесткой посадки вертолёта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", - сказала Марковская.
По предварительным данным следствия, в субботу вертолёт совершил жёсткую посадку в реку Клязьма и полностью затонул.
"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, следствием организован комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Данные о пострадавших уточняются", - добавила собеседница агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала