Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонконгская полиция разгоняет протестующих цветной водой

© AFP 2019 / Anthony WallaceГонконгская полиция разгоняет протестующих цветной водой. 31 августа 2019
Гонконгская полиция разгоняет протестующих цветной водой. 31 августа 2019
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Гонконгская полиция разгоняет протестующих водометами с цветной водой, следует из публикации стражей порядка в Twitter.
Ранее сообщалось, что организаторы отменили субботнюю демонстрацию в Гонконге после того, как полиция отклонила запрос на ее проведение. Однако многие люди все равно вышли на улицы. Они оккупировали улицы районов Ваньчай, Адмиралтейство и Сентрал.
Акция протеста в Гонконге
Ван И назвал ситуацию в Гонконге самой серьезной с момента его передачи КНР
"После неоднократных и тщетных предупреждений полиция применила минимальную силу, чтобы разогнать протестующих, включая цветную воду и слезоточивый газ", - говорится в сообщении полиции в Twitter. Имеется в виду вода с добавлением краски, в частности, синей.
Как сообщает портал HKFP, офицеры полиции на месте заявили, что цветная вода нужна, чтобы "отметить" протестующих для дальнейшего задержания.
Группа протестующих в районе Ванчай возвела "огромную" баррикаду и ограждений и других предметов, а затем подожгла ее. По данным телерадиокорпорации RTHK, пожар был сильный. На место прибыли пожарные и потушили огонь. Кроме того, туда прибыли полицейские из специального тактического подразделения, полиция по борьбе с беспорядками и две водометные машины. Они разогнали демонстрантов и разобрали баррикаду.
Полицейские у полицейского участка во время акции протеста в Гонконге
Китай выразил протест США в связи с критикой действий полиции Гонконга
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала