Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге демонстранты начали бросать "коктейли Молотова" в полицию

© REUTERS / Kai PfaffenbachДемонстрант на акции протеста в Гонконге, Китай. 31 августа 2019
Демонстрант на акции протеста в Гонконге, Китай. 31 августа 2019
Пекин, 31 авг — РИА Новости. Во второй половине дня силы правопорядка распылили слезоточивый газ после того, как протестующие начали бросать в здание правительственного комплекса "коктейли Молотова", следует из заявления полиции.
В свою очередь, газета South China Morning Post сообщает, что полиция, помимо слезоточивого, применила перцовый газ. После того как пластиковые баррикады, устроенные вокруг здания правительственного комплекса в районе Адмиралтейства, загорелись, в ход пошли водометы, но вода была направлена не в людей, а воздух. По сообщениям газеты, возле здания и внутри здания Законодательного собрания усилено присутствие полиции.
Акция протеста в Гонконге
Ван И назвал ситуацию в Гонконге самой серьезной с момента его передачи КНР
"Большая группа протестующих в настоящий момент бросает в здание правительственного комплекса бутылки с зажигательной смесью, занимается вандализмом. После нескольких предупреждений, которые не возымели эффекта, полиция применила слезоточивый газ и минимальную силу для разгона демонстрантов", — говорится в заявлении.
Также сообщается, что "коктейли Молотова" бросали в здание главного полицейского управления.
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
Полицейские у полицейского участка во время акции протеста в Гонконге
Китай выразил протест США в связи с критикой действий полиции Гонконга
Популярные комментарии
Рано или поздно и у нас коктейли могут полететь.Если людям мешают протестовать мирно, у них появляются чувства подавленной свободы, безысходности и отчаяния. Которые естественным образом эволюционируют в ненависть и жажду насилия. А тогда уже к разуму взывать бесполезно.
31 августа, 15:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала