Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Дамаске собираются начать проводить операции по трансплантации легких

ДАМАСК, 31 авг - РИА Новости. Врачи крупнейшей в Сирии больницы "Аль-Муасат", расположенной в Дамаске, планируют в ближайшее время своими силами проводить сложнейшие операции по трансплантации легких, при этом сирийские медики рассчитывают на помощь коллег из России в передаче опыта, сообщил журналистам директор больницы Ясар Амин.
"Наши врачи планируют проводить (на постоянной основе своими силами) операции по трансплантации печени и легких ... Мы приглашаем зарубежных коллег, чтобы обмениваться опытом в Сирии, но не все соглашаются, не у всех есть возможность приехать. Но к нам приезжают специалисты из вашей страны, мы это очень ценим", - сказал Амин.
Первые операции такого рода, добавил директор больницы, станут возможны с появлением нового корпуса, в котором до конца года разместятся семь операционных и 170 стационарных коек.
Корпус начали возводить еще в 2009 году, но из-за войны строительство прервалось на несколько лет. Стоимость проекта составляет 7 миллиардов сирийских фунтов (16 миллионов долларов), примерно в такую же сумму оценивается медицинское оборудование. Его уже доставили из соседнего Ливана, а также из России, Ирана и Китая.
Улица поселения Бейт-Джинн
В Сирию за сутки вернулись почти 1,6 тысячи беженцев
Впрочем, даже в условиях воюющей страны в "Аль-Муасате" стараются поддерживать высокий стандарт лечения на важных направлениях - за прошедший год были обновлены отделения скорой помощи и реанимации, появилось новое оборудование в ожоговом отделении, отметил Амин. "Кроме того, мы заинтересованы в развитии хирургического отделения, а также отделения стволовых клеток", - добавил он. При этом, констатировал директор, по-прежнему остро стоит кадровая проблема: многие высококлассные специалисты за время войны уехали за границу.
Университетская больница "Аль-Муасат" в Дамаске основана в 1958 году. Этот самой большой в Сирии больничный комплекс состоит из четырех корпусов и насчитывает 44 операционных и 860 стационарных коек, здесь трудятся 1,7 тысячи врачей и 3,5 тысячи медсестер. Даже во время наиболее активных боевых действий в Сирии больница принимала пациентов со всей страны. Ежедневно здесь делают порядка 50 операций, а в стационаре находятся около 400 человек, тогда как во время наиболее активных боевых действий эта цифра была вдвое больше. Несмотря на тяжелое положение в стране, лечение проводится бесплатно.
Нефтяной станок-качалка
Крымские компании готовы помочь Сирии восстановить нефтегазовый комплекс
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала