Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ раскрыли размер штрафных выплат YouTube за сбор информации о детях

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Федеральная комиссия по торговле США одобрила соглашение с YouTube, которое предполагает выплату компанией штрафа в размере от 150 до 200 миллионов долларов в связи с предполагаемым нарушением закона о защите личных сведений детей в интернете (COPPA), сообщает издание Politico со ссылкой на источники.
По данным газеты, три члена комиссии из пяти проголосовали за соответствующее решение. После этого материалы по соглашению были переданы в министерство юстиции США.
Ожидается, что соглашение также предусматривает изменения политики видеохостинга в отношении детского контента, пишет в свою очередь Wall Street Journal. По словам источника газеты, это будет включать в себя отключение на YouTube таргетированной рекламы, ориентированной на детей.
Расследование федеральной комиссии по торговле началось после того, как в прошлом году не менее 20 правозащитных групп в США направили жалобу в Федеральную торговую комиссию с требованием оштрафовать компанию YouTube на миллиарды долларов за незаконный сбор информации о несовершеннолетних.
Акция протеста в Гонконге
YouTube отключил 210 каналов, пытавшихся влиять на ситуацию в Гонконге
Как ранее сообщал телеканал CNN, правозащитники посчитали, что YouTube нарушил закон о защите личных сведений детей в интернете (COPPA), который требует от компаний уведомлять родителей детей возрастом менее 13 лет в случае сбора информации. Авторы жалобы потребовали от YouTube выплатить за каждое нарушение до 41,4 миллиона долларов при том, что, по их мнению, от действий компании могли пострадать 23 миллиона несовершеннолетних.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала