Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимирской области медсестры готовы отозвать заявления об увольнении

Медсестра. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВОРОНЕЖ, 30 авг - РИА Новости. Медицинские сестры в Александровской районной больнице готовы отозвать написанные заявления об увольнении, если им вернут отобранные надбавки, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь владимирского губернатора Ольга Петрова.
По ее словам, областной департамент здравоохранения начал проверку после появления в СМИ информации об одновременном увольнении медсестер.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поручил проанализировать уровень зарплат медиков первичного звена
Петрова отметила, что в больницу выехал директор департамента Алексей Мозалев и обсудил с сотрудниками причины увольнения. Выяснилось, что 26 августа состоялось общебольничное собрание, где прозвучала информация о сокращении работникам стимулирующей части заработной платы в объеме 50%. В результате объем зарплаты среднего медперсонала больницы уменьшился на сумму от 400 до 2000 рублей.
"Данный факт послужил причиной одновременной подачи заявлений об увольнении 12 медицинских работников неврологического отделения", - отметила Петрова.
По ее информации, глава департамента здравоохранения во время личной встречи с семью из 12 медсестрами обсудил ситуацию с зарплатой, нормированием интенсивности труда, дополнительной нагрузкой и мерами социальной поддержки.
Медсестра в прививочном кабинете
Проверки Роструда выявили факты невыплат врачам сверхурочных в регионах
"Достигнута договоренность об уровне заработной платы и отзыве заявлений. Все участвующие в разговоре медицинские сестры высказали пожелание продолжить трудиться в больнице", - говорится в сообщении Петровой.
По ее словам, все написавшие заявления медсестры сообщили, что отзовут заявления об увольнении, если вопрос о восстановлении зарплаты в прежнем объеме решится положительно.
Она добавила, что на встрече также прозвучали просьбы выделить санитара для помощи при транспортировке и уходе за тяжелыми пациентами, а также при перевозке трупов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала