Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Украины объяснил решение оставить Авакова на посту главы МВД

КИЕВ, 30 авг - РИА Новости. Решение оставить в составе нового правительства Украины министра внутренних дел Арсена Авакова было одним из самых сложных, однако руководителю МВД "очертили красные линии", заявил журналистам в пятницу премьер Алексей Гончарук.
В четверг Верховная рада Украины девятого созыва в первый день своей работы сформировала новый состав кабинета министров во главе с премьером Гончаруком. Аваков сохранил свой пост в новом кабмине. Он занимал должность главы МВД с февраля 2014 года в правительствах Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана.
"Решение по Авакову дискутируется и является сложным. Но дело, которым я и моя команда занимаемся, вообще не имеет простых решений. Единственное, что я могу сказать: мы очень четко обозначили красные линии, поговорили серьезно ", - цитирует Гончарука издание "Украинская правда".
Среди причин, которые способствовали решению переназначить Авакова в новый кабмин, он указал обеспечение честных выборов и то, что "в стране война".
Участники акции протеста против назначения на пост главы МВД Арсена Авакова жгут фаеры у здания Верховной рады Украины. 29 августа 2019
Активисты у Рады требуют не назначать Авакова на любые должности
"В условиях войны этот человек отвечает за самый безопасное - блок в правительстве, который достаточно молод, многие люди не имеют дополнительного опыта... По совокупности всех плюсов и минусов команда приняла решение оставить господина Авакова в составе правительства", - сказал Гончарук. При этом он заверил, что Аваков "не является незаменимым".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала