Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госсовете предложили снизить ставку кредитования малого бизнеса

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов . Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 30 авг - РИА Новости. Рабочая группа Государственного совета РФ предлагает снизить конечную ставку кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства с 8,5 до 6,5% годовых, сообщил на заседании калининградский губернатор Антон Алиханов.
Расширенное заседание рабочей группы Государственного совета РФ по направлению "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" проходит в пятницу в Калининграде.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров. 4 июля 2019
Регионы получат два миллиарда рублей на поддержку бизнеса, заявил Медведев
Алиханов, руководящий рабочей группой Госсовета, отметил, что с 2019 года льготные кредиты субъектам малого и среднего бизнеса предоставляются в рамках реализации правил, утвержденных постановлением российского правительства №1764. Заемщику дается возможность получить кредит по льготной ставке не более 8,5% годовых. По его словам, представители банков в Калининградской области констатировали, что программа льготного кредитования реализуется низкими темпами.
"С целью активизации темпов реализации программы предлагаю рассмотреть вопрос снижения конечной ставки кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства с 8,5 до 6,5 % годовых, а также расширения целей кредитования, в частности, на цели рефинансирования кредитов", - сказал на заседании Алиханов.
Он отметил, что возможность рефинансирования "старых" кредитов, выданных до 1 января 2019 года, позволит обеспечить максимально оперативное расширение программы за счет предоставления поддержки по кредитным сделкам, заключенным на рыночных условиях. Алиханов предложил также установить ставку субсидирования в 3,5 % независимо от объема выдачи кредитов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала