Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук не планирует посещать осужденного в России Сенцова

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктор Медведчук заявил, что не планирует посещать осужденного в РФ Олега Сенцова.
Ранее он сообщил, что посетил в "Лефортово" украинских заключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.
 Олег Сенцов
Украинский депутат заявил, что Сенцова доставили в СИЗО "Лефортово"
"Вы знаете, нет. Мы здесь были и договаривались раньше о встрече именно с Клыхом и Карпюком. Конечно, лучше бы мы с ними сразу встретились уже в Украине или Киеве, или где-то там на территории Украины, но так произошло, что мы пока встретились здесь. Думаем, что следующая встреча... Нет, мы уверены, что следующая встреча действительно будет в Украине и это произойдет в ближайшее время", - заявил Медведчук журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
Украинец Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ среди членов диверсионной группы "Правого сектора"*, готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.
Верховный суд Чечни в мае 2016 года приговорил граждан Украины, членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона"* Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.
* Экстремистские движения, запрещенные в России.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков не стал комментировать данные о переводе Сенцова в СИЗО "Лефортово"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала