Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финляндия с декабря ограничит ввоз ягод из России

ХЕЛЬСИНКИ, 30 авг - РИА Новости. Финляндия ограничит с декабря ввоз ягод из России, в том числе для личного потребления: потребуется фитосанитарный сертификат, сообщает финская государственная телерадиовещательная корпорация YLE со ссылкой на директиву Евросоюза.
"Новая директива ЕС хочет ограничить распространение опасных болезней среди растений, в результате чего ввоз ягод из России окажется под более пристальным контролем... Ввоз ягод из России осложнится: чтобы провезти их через таможню, будет необходим фитосанитарный сертификат. Сертифицированию подлежат такие ягоды, как черника, брусника, голубика, клюква, клубника, черная смородина, крыжовник и малина", - говорится в сообщении.
Уточняется, что решение ужесточить условия ввоза ягод основано на изменившейся директиве ЕС, которая вводит более строгие ограничения для некоторых видов плодовых растений. Цель нововведения – защитить европейские растения от заболеваний и вредителей.
Сертификат будут требовать лишь с 14 декабря, до этого момента у контролирующих органов установлен переходный период.
В настоящее время из России в Финляндию для личного потребления можно ввозить до 3 килограмм ягод без фитосанитарного сертификата.
Шиповник вида Rosa rugosa
Финский минсельхоз заявил, что намерен бороться только с "чужим" шиповником
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала