Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков призвал президента Грузии очнуться

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкСаломе Зурабишвили выступает перед прессой в своем штабе после окончания голосования во втором туре президентских выборов в Грузии
Саломе Зурабишвили выступает перед прессой в своем штабе после окончания голосования во втором туре президентских выборов в Грузии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили об условиях диалога с Россией.
Ранее глава государства заявила, что взаимодействие двух стран возможно только в том случае, если Москва изменит свое отношение к Тбилиси.
Вячеслав Володин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 10 ноября 2017
В Госдуме потребовали от президента Грузии извиниться за хамство
"Зурабишвили все условия ставит, будто из Москвы ее умоляют о диалоге. Пора бы главе Грузии очнуться, а не жить в мире миражей. Пока Грузия легко отделалась — потеряла этим летом более 60 миллионов долларов, а могло быть куда хуже", — написал Пушков в Twitter.
Парламентарий также предупредил, что "неумная позиция" Грузии по вопросу отношений с Россией может привести к новым потерям.
В июне отношения двух стран обострились из-за акций протеста в Тбилиси после того, как президент председатель Межпарламентской ассамблеи православия, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента по инициативе принимающей стороны.
Здание Госдумы РФ
В Госдуме поставили Зурабишвили условия для диалога с Грузией
Позднее Зурабишвили обвинила Россию в дестабилизации ситуации в Грузии и назвала "врагом и оккупантом". В ответ премьер-министр Дмитрий Медведев назвал подобное заявление непрофессиональным.
Кроме того, президент Владимир Путин с 8 июля запретил прямое авиасообщение с Грузией. В свою очередь, Минтранс запретил грузинским перевозчикам летать в Россию. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Москва может отменить запреты, когда Тбилиси вернется в "нерусофобское русло".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала