Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала, когда в России появится замена Манту

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
МОСКВА, 30 авг – РИА Новости. Произведенный в России альтернативный вид теста для выявления туберкулезной инфекции - Т-спот - выйдет на рынок в сентябре, сообщила в интервью РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Во Владимирской области открылось производство Т-спот. И теперь в сентябре он выходит на рынок России, сертификаты готовы и проблем их получения нет", - сообщила Кузнецова.
Следующий этап работы аппарата в этом направлении – сделать Т-спот доступным и бесплатным для всех желающих. "Согласно закону, регионы могут сами, исследовав спрос, закупать с 1 сентября тесты Т-спот и делать их бесплатно для всех как пробу Манту", - добавила детский омбудсмен.
В марте 2017 года в Минздраве РФ сообщали, что Всероссийским обществом фтизиатров были приняты рекомендации по проведению тестирования на туберкулез. Специалисты утвердили несколько возможных вариантов тестирования, включая не только пробу Манту, но и тестирование с использованием диаскинтеста и Т-теста (T-спот). Результаты каждого из этих тестов будут признаваться достаточными для приема ребенка в дошкольное учреждение.
Асель Сартбаева держит в руках пробирку с экспериментальной вечной вакциной от туберкулеза
Британские медики создали "вечную" вакцину от туберкулеза
Проба Манту проводится в рамках ОМС для выявления иммунного ответа на введение туберкулина перед прививкой БЦЖ.
В марте этого года российская компания "Генериум", занимающаяся разработкой биотехнологических препаратов, заключила соглашение с компаниями "Оксфорд Иммунотек" и "ФармЛАйн" о локализации производства во Владимирской области теста Т-спот (T-SPOT.TB), используемого для диагностики туберкулеза.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала