Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европротокол и пенсии. Россиянам напомнили об изменениях с 1 сентября

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. "Российская газета" напомнила об изменениях, которые ждут россиян с 1 сентября текущего года.

Европротокол онлайн

Так, теперь автомобилисты смогут самостоятельно оформлять дорожно-транспортные происшествия без вызова сотрудников Госавтоинспекции.
Инспектор дорожно-патрульной службы
В РСА анонсировали выпуск приложения для оформления ДТП по европротоколу
Достаточно будет заполнить извещение о ДТП на портале госуслуг, которое отправят в страховую компанию виновника аварии. После этого пострадавший сможет получить возмещение.

Перерасчет "сельских" пенсий

В начале сентября должен завершиться перерасчет пенсий неработающим сельским пенсионерам. Речь идет о 25-процентной прибавке к фиксированной выплате для имеющих стаж работы в сельском хозяйстве.
При этом надбавка положена представителям определенных профессий, перечень которых расширили в июне. В обновленный список вошли, в частности, врачи-эпизоотологи, заведующие ветеринарными аптеками, специалисты, занимающиеся обслуживанием сельскохозяйственной техники, и другие.

"Замещение" нотариуса

Кроме того, с осени некоторые граждане, проживающие в населенных пунктах, где нет нотариуса, смогут выполнять его функции без специального образования. Местные жители получат возможность обращаться с возникающими вопросами к главе местной администрации или специально уполномоченному лицу.
Указатель к нотариальной конторе
В России упрощен порядок нотариального ведения наследственных дел
Однако их деятельность будет ограниченна: должностные лица местного самоуправления будут не вправе совершать удостоверение завещаний и доверенностей на распоряжение недвижимостью.

Учет для беспилотников

В сентябре владельцы квадрокоптеров и дронов будут обязаны ставить свои беспилотники на учет в Росавиации в течение десяти рабочих дней со дня покупки.
Дрон на закате солнца
В России в десять раз подняли штрафы за полеты дронов над запретными зонами
Регистрации подлежат сделанные в России или ввезенные из-за рубежа для постоянного использования устройства, масса которых составляет от 0,25 килограмма до 30 килограммов.
Правило не распространяется на аппараты, которые принадлежат иностранцам или привозятся в страну, например, для участия в спортивных мероприятиях.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала