Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале женщина подаст иск из-за использования ее фото на надгробии

© Фото : страница Екатерины Колбасиной в "ВКонтакте"/ Екатерина КолбасинаЕкатерина Колбасина и портрет на памятник с ее изображением
Екатерина Колбасина и портрет на памятник с ее изображением
Екатерина Колбасина и портрет на памятник с ее изображением. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 авг – РИА Новости. Жительница Екатеринбурга Екатерина Колбасина в пятницу планирует подать иск в суд на руководителя фотосалона, где ее портрет использовали в качестве образца на надгробный памятник, сообщил РИА Новости адвокат девушки Антон Штоль.
Ранее Колбасина рассказала, что сестра обнаружила ее изображение на фотоовале для надгробного памятника. Девушка пояснила РИА Новости, что снимок был сделан около 8 лет назад для документов при поступлении в институт. По ее словам, она написала претензию руководителю салона, но когда пришла лично отдавать ее, оказалось, что учреждение переехало. Письмо владельцу фотоателье также вернулось обратно.
Посетители в офисе банка. Архивное фото
Магаданец пришел в банк и узнал, что умер
"Сегодня подаем заявление в суд, край – в понедельник, если сегодня не успеем по времени. Сумма иска (на возмещение морального вреда) – 500 тысяч рублей", – сказал Штоль.
По словам адвоката, в досудебном порядке ситуацию решить не удалось, потому что владелец фотосалона считает, что ни о какой компенсации не может идти речи. "Всю ответственность он перекладывает на третью организацию", – пояснил Штоль.
Комментарием владельца фотоателье, где использовали фотографию Колбасиной, РИА Новости пока не располагает.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала