Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Армия САР заявила об освобождении десяти деревень к востоку от Хан-Шейхуна

© Sputnik / Мохамад Маруф / Перейти в фотобанкУлица сирийского города Хан-Шейхуне в провинции Идлиб
Улица сирийского города Хан-Шейхуне в провинции Идлиб
Улица сирийского города Хан-Шейхуне в провинции Идлиб
ДАМАСК, 30 авг - РИА Новости. Армия Сирии к утру 30 августа установила контроль над 10 деревнями к востоку от ранее освобожденного города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, заявил РИА Новости сирийский военный источник.
"Армия продолжила продвигаться в Идлибе на юге и юго-востоке провинции, нанося удары по укреплениям террористических группировок и вытесняя их из районов, где они засели, нанося им значительный ущерб в живой силе и технике. К утру 30 августа от терроризма очищены следующие деревни, села, фермы, высоты: аль-Хувейн аль-Кабир, Телль-Губар, ас-Саккият, Телль-Саккият, ат-Таманиа, Телль-Турки, Телль-Сейид Али, Телль-Сейид Джаафар, западные и восточные фермы Таманиа", - заявил источник.
Сирийский город Хан-Шейхун в провинции Идлиб
Перелом в Сирии: эксперты прокомментировали взятие Хан-Шейхуна
Он отметил, что сирийская правительственная армия продолжает операцию по освобождению от террористов провинции Идлиб.
Генштаб вооруженных сил Сирии объявил 23 августа об освобождении крупного города Хан-Шейхун, контролировавшегося экстремистами с 2014 года, и ряда сел на севере провинции Хама и намерении продолжить продвижение войск далее на север до освобождения всей территории страны.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время осмотра экспозиции Международного авиакосмического салона МАКС-2019
На грани конфликта. Зачем Эрдоган срочно приехал к Путину
После переговоров по Сирии в Нур-Султане 2 августа в Идлибе вступил в силу режим прекращения огня. Командование вооруженных сил САР заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по российско-турецкому договору, достигнутому в сентябре 2018 года в Сочи. Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны в Идлибе.
Спустя три дня, 5 августа, армия возобновила операцию из-за невыполнения условий со стороны бандформирований, которые, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийской армии на севере провинции Хама и неоднократно открывали огонь по жилым поселениям в том районе.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала