Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Инженерный центр появится в рамках проекта РФ-КНР самолета CR929

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМакет российско-китайского широкофюзеляжного самолёта CR929 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Макет российско-китайского широкофюзеляжного самолёта CR929 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
МОСКВА, 30 авг - Проект "Россия-Китай: главное". Создание Инженерного центра станет следующим этапом в реализации проекта Китая и России по разработке широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера CR929, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам IV заседания подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Китайско-российской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.
Мантуров сообщил, что в ходе заседания российская и китайская стороны подробно обсуждали вопросы, связанные с выполнением эскизного проекта.
Также отмечается, что стороны договорились о создании совместной рабочей группы для определения стратегии сертификации типовой конструкции воздушного судна.
Самолет CR929 разрабатывается компанией Craic -- это совместное предприятие китайской компания COMAC и российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Базовая версия лайнера сможет перевозить 280 пассажиров на расстояние до 12 тысяч километров.
Город Харбин
КНР открывает зону свободной торговли на границе провинции Хэйлунцзян и РФ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала