Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Говорить о полноценной рецессии в США пока рано, заявил эксперт

© РИА Новости / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 1 доллар США
Банкноты номиналом 1 доллар США
Банкноты номиналом 1 доллар США. Архивное фото
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Инверсия кривой доходности гособлигаций США считается сигналом, указывающим на возрастающий риск рецессии, но о полноценной рецессии на американском рынке говорить рано, считает глава инвесткомпании Sova Capital Сергей Суханов.
"Инверсия кривой доходности действительно считается сигналом, указывающим на возрастающий риск рецессии. Техническая рецессия - это снижение ВВП последовательно в течение двух кварталов. Дальше, если мы говорим об американском рынке, не всё, но многое упирается в искусство Федеральной резервной системы правильно управлять ставками, имея небольшой запас по их снижению. Я думаю, что вообще о полноценной рецессии на американском рынке говорить рано", - сказал он в интервью РИА Новости.
Здание Минэкономразвития РФ
Минэкономразвития заявило об отсутствии технической рецессии в экономике
В середине августа спред между "длинными" и "короткими" казначейскими облигациями США впервые более чем за 10 лет стал отрицательным. Отрицательная разница между доходностью десятилетних и двухлетних бумаг сильно привлекла внимание инвесторов, так как она выступала одним из индикаторов рецессии в экономике в последние десятилетия. 27 августа, доходность 10-летних казначейских облигаций также опустилась до 1,474%. При этом доходность 2-летних госбумаг по итогам торгов этого дня опустилась до 1,524%.
"При этом мы наблюдаем очень грустную картину, когда в одной точке сошлись несколько негативных факторов, как экономических, так и геополитических. Замедление экономики в Китае, в США, ряде стран Еврозоны – в Германии, прежде всего, подпитываемое продолжающейся тарифной войной, которая, безусловно, окажет влияние на всю мировую экономику", - отмечает Суханов. "Еще один фактор нестабильности - цены на нефть, которые в последнее время очень волатильны. Если говорить о проблемах еврозоны, то, кроме замедления экономики, сейчас остро стоит вопрос о Brexit", - добавляет эксперт.
Вид на Белый дом в Вашингтоне
Белый дом не ожидает экономического спада в США в ближайшее время
Sova Capital ранее являлась дочерней компанией "Открытия" и называлась Otkritie Capital International, но в начале 2018 года была приобретена концерном "Россиум" Романа Авдеева, после чего сменила название. Штаб квартира компании находится в Лондоне, а деятельность Sova Capital регулируется британской FCA. Собственный капитал компании по состоянию на 31 декабря 2018 года составляет 387,6 миллиона долларов.
Президент США Дональд Трамп
Трамп считает, что рецессии в американской экономике не будет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала