Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа причина вынужденной посадки пассажирского самолета в Екатеринбурге

© Flickr / Anna ZverevaСамолет авиакомпании "Уральские авиалинии"
Самолет авиакомпании Уральские авиалинии
Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии". Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 авг - РИА Новости. Причиной вынужденной посадки в Екатеринбурге самолета "Уральские авиалинии", следовавшего из Санкт-Петербурга в Худжанд (Таджикистан), стало столкновение со стаей птиц при взлете в аэропорту Пулково, сообщает уральская транспортная прокуратура.
Ранее авиакомпания сообщила, что после вылета из Пулково командир воздушного судна, направлявшегося в Худжанд (Таджикистан) доложил о возможном повреждении колеса. При осмотре ВПП были обнаружены останки животного происхождения, перья птиц, в связи с чем борт готовился вынужденно сел в Кольцово. Пострадавших в результате ЧП нет, уточнили в авиакомпании.
"Причиной вынужденной посадки послужило столкновение воздушного судна со стаей птиц при взлете в аэропорту Санкт-Петербурга", – говорится в сообщении.
Уточняется, что на борту самолета находились 193 пассажира, из них 22 ребенка, а также четыре члена экипажа. В ведомстве подтвердили, что пострадавших в результате инцидента нет.
Отмечается, что свердловской транспортной прокуратурой организована выездная проверка в аэропорту Кольцово, а также проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.
Самолет авиакомпании Уральские авиалинии
Пострадавших при вынужденной посадке самолета в Екатеринбурге нет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала