Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады рассмешил коллег при попытке выступить на украинском языке

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Депутат Верховной рады Антон Киссе в ходе заседания парламента не смог выступить на украинском языке, рассмешив коллег. Фрагмент трансляции с заседания Рады опубликовал "24 канал".
Парламентарий обратился к новому министру экономического развития и торговли Украины Тимофею Милованову, рассказав ему о проблемах виноделов Одесской области. В ходе своего выступления Киссе попытался говорить по-украински, мешая его с русскими словами. Однако сложности с языком и насмешки других депутатов вынудили его окончательно перейти на русскую речь.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на первом заседании девятого созыва Верховной рады
Первое заседание новой Рады длилось более 16 часов
Использование русского языка является причиной многочисленных инцидентов в украинском парламенте. На прошедшем накануне заседании Рады спикер нового парламента Дмитрий Разумков выключил микрофон депутату от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олегу Волошину за выступление на русском.
Ранее на Украине вступил в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни — он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.
Нынешний глава государства Владимир Зеленский пообещал тщательно проанализировать закон на предмет соответствия конституции. Он отметил, что документ был принят "без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью".
Первое заседание Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины в Киеве
Депутаты Рады устроили перепалку из-за русского языка
Популярные комментарии
Если вам мешают памятники, если вам мешает язык, если вам мешают праздники, если вам мешает история, если вам мешают названия городов и улиц, если власть разрушает и распродает национальное богатство страны, значит, власть строит свое государство на чужой территории. Если власть преследует местных жителей и заставляет их говорить на чужом языке, значит это геноцид и происходит он на чужой территории для власти. Смерть укро-бандеровским рабам!
30 августа, 05:02
Всех, у кого голова не украинской формы выгнать из зРады.
30 августа, 04:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала