Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Полянский ответил критикам России и Сирии в Совбезе ООН

© AP Photo / Seth WenigПервый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Архивное фото
ООН, 29 авг – РИА Новости. Исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил западным партнерам в Совбезе, критикующим действия Москвы и Дамаска в Идлибе, что спасти террористов им не удастся.
Ранее на заседании СБ ООН ряд западных стран, в том числе представители Великобритании и Германии, вновь обвинили Москву и Дамаск в якобы имевших место ударах по гражданской инфраструктуре на северо-западе Сирии.
"Не могу не поделиться наблюдением о поразительной закономерности, которую мы наблюдаем из раза в раз. Как только сирийские войска получают военное преимущество на земле, начиная существенно теснить террористов, наши западные коллеги увеличивают градус стенаний и призывов остановить военные действия, словно забывая о наших общих решениях о необходимости бескомпромиссной борьбы с террористами", - сказал Полянский.
Военнослужащие армии США во время операции Непоколебимая решимость на ближнем Востоке
В Сирии и Ираке от ударов коалиции с 2014 года погибли 1313 человек
"Последние, как мы сегодня видели, сразу же превращаются в невинных младенцев, появляются якобы разбомбленные "режимом" и Россией больницы и школы, которых на деле в большинстве случаев либо не существует, либо они никаким ударам не подвергаются", - указал он.
Дипломат подчеркнул, что Москва все это опровергает, но ее не слушают. "Ведь задача не в том, чтобы установить правду, а в том, чтобы обернуть вспять движение Сирии к миру под руководством ее президента и законного правительства. Хочу разочаровать вас, господа, этот процесс необратим. Террористы и те, кто их поддерживает, больше не владеют инициативой. Спасти их вам не удастся", - заключил он.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Запрещенная в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Единственный постпред ( хоть и и.о.),который отвечает подабающим образом и называет вещи своими именами и ,что самое главное,очень убедительно. Ни Чуркин,ни Небензя так не умели,при всем к ним уважении.
29 августа, 22:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала