Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал возможные причины срабатывания сирены на МКС

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Срабатывание аварийной сигнализации на американском сегменте МКС из-за повышенного уровня кислорода в российском модуле "Звезда" могло быть связано с более жесткими требованиями в американских инструкциях, сказал РИА Новости в четверг руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
"Когда (на МКС) такие приборы-автоматы ставят, то там задают верхний и нижний пределы, на которых что-то должно сработать - либо датчик, либо надпись какая-то загорится, лампочка. Или, в данном случае, сирена", - сказал он.
"А пределы устанавливаются в соответствии с местными инструкциями, которые у каждого свои. То есть американцы поставили более низкий предел - вот у них и сработала, а у нас (в российском модуле - ред.) - нет", - добавил Моисеев.
Корабль Союз пристыкованный к МКС
Космонавты выйдут за пределы МКС, чтобы оценить состояние "Союзов"
Ранее космонавт Алексей Овчинин сообщил специалистам подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) о срабатывании аварийной сигнализации в американском сегменте МКС по причине высокого уровня кислорода в российском модуле "Звезда". Это произошло во время наддува атмосферы станции кислородом из баков грузового корабля "Прогресс МС-12". По указанию специалистов ЦУП наддув был прекращен.
Руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко подтвердил РИА Новости срабатывание сигнализации и заявил, что угрозы экипажу и станции нет, необходимые меры предприняты, сейчас ситуация штатная.
В настоящее время на борту МКС совершает полет экипаж в составе россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Ника Хейга, Кристины Кук и Эндрю Моргана и итальянца Луки Пармитано.
Пуск ракеты-носителя Союз-2.1б с разгонным блоком Фрегат и метеорологическим спутником Метеор-М номер 2-2 с космодрома Восточный
Россия провела рекордное с 1992 года количество пусков ракет "Союз"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала