Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав может предложить производителю "Фризиума" восстановить регистрацию

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время подписания меморандума о сотрудничестве между Россией и Никарагуа в рамках ПМЭФ-2019
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время подписания меморандума о сотрудничестве между Россией и Никарагуа в рамках ПМЭФ-2019
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Минздрав может предложить производителю "Фризиума" восстановить регистрацию препарата в России, но зарегистрировать лекарство без заявления производителя министерство не может, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
Ранее сообщалось о задержании в Москве женщины, которая заказала для своего ребенка за границей не зарегистрированное в России лекарство "Фризиум". Общественность и правозащитники назвали ситуацию "абсурдной и бесчеловечной", свою обеспокоенность выразили и в Кремле. После этого Федеральная таможенная служба заявила о возбуждении уголовного дела, женщина проходит в нем как свидетель. Позже прокуратура отменила возбуждение уголовного дела о провозе через границу не зарегистрированного в России лекарства "Фризиум".
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты в аптеке сети Ригла на Арбате в Москве
В сочинских аптеках пожаловались на отсутствие преднизолона
"Мы можем предложить компании "Санофи" восстановить регистрацию на этот препарат. Причем я дала команду сейчас сотрудникам Минздрава, у нас не была юридически прописана процедура восстановления утраченной регистрации. Мы можем ,опираясь, на сохранившиеся а архивах документы, сделать умеренную процедуру восстановления, если согласится компания",- сказала Скворцова на пресс-конференции.
При этом без заявления производителя регистрация препарата не возможна, подчеркнула Скворцова.
Она уточнила, что в ходе аналитики выяснилось, что в ряде эпилептических статусов у детей "Фризиум" имеет преимущество. В России примерно 2-3 тысячи детей, которым он нужен, добавила министр.
"Мы согласились с противоэпилептической лигой разработать четкие критерии назначения и обеспечить этих пациентов данным препаратом",- отметила министр.
Таблетки в руке
Почему дети умирают, не дождавшись незарегистрированных лекарств
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала