Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Рукописи Таривердиева передали в Российский национальный музей музыки

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Арт-директор ХI Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, вдова композитора Вера Таривердиева передала его недавно найденные рукописи Российскому национальному музею музыки.
"Любое приношение музею - это бесценный дар, это инвестиция в историю", - поблагодарил Таривердиеву директор музея Михаил Брызгалов, отметив, что архив будет тщательно исследован.
Торжественная церемония передачи состоялась во время пресс-конференции по итогам первого тура ХI Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева в Гамбурге, Лоуренсе, Москве.
Рукописи относятся к 1957 году, они предназначались для недостающих сцен балета Георгия Конюса, который так и не был поставлен.
Народный артист РСФСР (1986 год), лауреат Государственной премии СССР (1977 год) Микаэл Таривердиев написал музыку к 132 кинофильмам и ряду спектаклей, а также более 100 песен и романсов, 4 балета, 4 оперы, камерные вокальные циклы, симфонию, 3 концерта для органа, 2 концерта для скрипки с оркестром и концерт для альта и струнного оркестра. Наибольшую известность Таривердиеву принесла музыка к кинофильмам, прежде всего "Семнадцать мгновений весны" и "Ирония судьбы, или С легким паром".
Сотрудник полиции дежурит в фойе Инженерного корпуса Третьяковской галереи в Москве
В Музее музыки усилят систему безопасности после кражи в Третьяковке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала