РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индонезии применили слезоточивый газ для разгона протестующих

© AFP 2019 / Manan VatsyayanaПолицейская лента
Полицейская лента
Полицейская лента. Архивное фото
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов Индонезии выпустили слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, участвовавшую в акции протеста, которая переросла в беспорядки в провинции Папуа, сообщает агентство Antara.
Ранее со ссылкой на агентство и данные полиции сообщалось о том, что на акциях протеста, которые вылились в беспорядки, в индонезийской провинции Папуа погибли двое гражданских лиц и один военнослужащий.
Карета скорой помощи
СМИ сообщили о шести погибших в ходе протестов в Индонезии
Журналист агентства отметил, что протестующие бросали камни в магазины и офисные здания столицы провинции, города Джаяпура, и поджигали автомобильные шины на улицах. Чтобы разогнать толпу демонстрантов, устроивших беспорядки, полиция и военные применили слезоточивый газ. Некоторые из протестующих отступили.
При этом региональное военное командование подготовило две роты солдат для оказания помощи полиции. Правоохранители также поместили колючую проволоку в ключевых местах на улице, по которой шли протестующие.
Протесты и связанные с ними беспорядки начались в индонезийских провинциях Папуа и Западное Папуа на прошлой неделе после того, как в социальных сетях распространились сообщения о нападениях на студентов-папуасов в городах других провинций страны - восточной Явы и Западного Сулавеси. Местные СМИ сообщали, что, если верить постам в соцсетях, нападавшие на папуасов в общежитии одного из университетов в провинции Западный Сулавеси называли жителей Папуа и Западного Папуа "обезьянами" и требовали их исключения из университетов и иных учебных заведений, в которых преподавание ведется на индонезийском языке.
Протестующие в Папуа и Западном Папуа заявляют о своей готовности продолжать акцию до тех пор, пока в стране не прекратится дискриминация папуасов по этническому признаку. По мнению представителей сил безопасности Индонезии, причиной массовых выступлений в восточной части страны стали "подстрекательские" и часто "не соответствующие действительности" сообщения в социальных сетях о нападениях на папуасов и об этнических столкновениях между папуасами и представителями других национальностей в центральных провинциях страны.
Рекомендуем
Газораспределительная станция в Львовской области
Украина заявила о срыве переговоров по газу с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала