Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инженерные войска впервые применили cверхтяжелый паром

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Инженерные войска впервые применили сверхтяжелый паром и перспективный катер в ходе практических учений понтонно-переправочными подразделениями на Волге в Сызрани, где оборудована паромная переправа, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Минобороны.
"Инженерные войска в ходе спецучений впервые применили сверхтяжелый паром и инженерно-разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Катер является перспективной разработкой, прошедший государственные испытания и планируется к принятию на вооружение инженерными войсками. 720-ти тонный паром использовали для переброски техники", - сообщили в пресс-службе.
Атомная подводная лодка проекта 949 на рейде на базе 16-й Краснознаменной эскадры подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске
Минобороны РФ показало видео учений по скрытой переброске атомных подлодок
Также в военном ведомстве уточнили, что паром способен вместить до 40 грузовых автомобилей. Данный парк позволяет осуществлять переправу техники при повышенных ветровых и волновых нагрузках, характерных для широких и крупных водных преград, а так же единичную технику массой до 120 тонн.
Паромы буксировались современными буксирно-моторными катерами БМК-МО и БМК-МТ.
Учения проходят на двенадцати полигонах Центрального военного округа, 5-ти участках местности и продлятся до 30 августа 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала