Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киргизии отпустили из-под стражи оппозиционного политика Текебаева

БИШКЕК, 29 авг - РИА Новости. Первомайский районный суд Бишкека отпустил из-под стражи оппозиционного политика Омурбека Текебаева, приговоренного к 8 годам тюрьмы за коррупцию и получение взятки, сообщили РИА Новости в четверг в канцелярии суда.
“Мера пресечения Текебаеву заменена на домашний арест”, - заявил собеседник агентства.
Один из самых известных в Киргизии политиков, лидер оппозиционной парламентской фракции социалистической партии "Ата Мекен" Текебаев был арестован в аэропорту Бишкека в феврале 2017 года при возвращении с сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене. Одновременно был задержан бывший посол республики Дуйшонкул Чотонов. Политики были обвинены в коррупции и приговорены к 8 годам лишения свободы каждый.
Верховный суд Киргизии 21 августа 2019 года направил уголовное дело Текебаева и Чотонова на пересмотр “по вновь открывшимся обстоятельствам”.
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева
Политолог: власти Киргизии решили "не церемониться" с АтамбаевымСуд в Киргизии продлил срок ареста экс-президента Алмазбека Алмазбека. В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала